136. Босая

Слеза покатилась сама по себе,
Открытые глазки уставились в точку,
И ком стоял в горле... за что же тебе,
За что же предательство прямо воочию?

И боль обжигающей лентой в душе,
И нет больше сил, возвращать любовь в русло,
Катилась слеза...Боже милый, ты где?
И звёзды в глазах зажигались так тускло...

Откуда же слёзы берутся, скажи,
Как будто поток, после гроз, с наводнением...
Ты тайные узы, Господь, развяжи,
Зачем же терпеть ей судьбы унижения?

Катилась слеза из застывших ресниц,
Ни разу моргнуть эти глазки не смели...
И вот уж судьба её  без колесниц,
Босая шагает по жизненной мели.

Предали её сразу двое за день,
Так больно, что жизнь пошатнулась, как будто...
Любви уходящей мелькнула лишь тень...
" Гуляй, всё, гуляй", зазвучало так круто...

И жёлтые пятна в глазах потекли,
И тело обмякло у кресла с камином...
Позволь позабыться, уйти в свои сны...
Чтоб утром проснуться с душой пластилина...

В РАБОТЕ

11.09.2022г.
13:52


Рецензии