Джо Байден в сомнениях

Джо Байден в сомнениях.
===========================

Давит плечи и тянет неудобная ноша:
Затекает спина, черти ставят подножку;
И, вприпрыжку бежишь, что спотыкаешься вновь,
Подгибая коленки; леденят  мысли кровь.
Отчего неуютно эту ношу нести? -
Тянет влево , назад, сбивает ноги с пути...
Оконфузишься, люди вновь судачат во след:
«Заболел? Инвалид? Таблеток, что ль переел?»
========================
Я стараюсь храбриться,
И летят мысли птицей.
В ухо вставлю блютус:
Трудно, текст наизусть,
Мне запомнить, сказать;
Есть - кому подсказать.
А долго ль я протяну,
И ношу не уроню?
Мне, жена тут сказала,
Что таких, как я - мало.
Я страны президент,
Вот и весь инцидент.
Ведь я - вершитель страны!
И в этом... нет же, вины?
Так, я о чём? Я сейчас?..
Знать, мой пробил звёздный час.
Так... о чём – говорил?..
Я уже позабыл.
Мне покажут кино:
Там идёт всё одно,
Что и раньше я видел -
Рэмбо, Хищник, война!
- Вспоминает политик:
- Мне – война так нужна.
Не в Америке, нет!
Пусть горит континент,
Где-то там, за границей.
Мы пошлём чудо-птицу,
И гранат, джавелины -
Приукрасим картину:
Спишем мы миллиарды,
Скорректируем карты;
Страны лбами столкнём,
Заработав при том -
На военных заказах;
Заарканим всех разом!

- Джо, уснул вроде ты?
Вновь рисуешь мечты?
- Да, вздремнул у экрана.
Мне приснилось, как странно,
Что война не кончалась,
Где Россия сражалась.
Что, фашисты воскресли?..
Я - Украины наместник?
Там поля все изрыты,
Реки кровью залиты...
Страх-то божий какой!..
- Джо, ложись на покой,
Третий час за окном -
США – вот твой дом.
Что с ним делать не знаю:
По ночам он гуляет;
Шепчет что-то и плачет.
Бог, пошли нам удачи.
Прогрессирует вновь,
Не питает мозг кровь.
И кошмарит он нас,
День и ночь, и сейчас -
Снова в детство впадёт,
Жаль страну и народ.
А маразм – есть маразм:
Сам себе он парад,
И война и бекон,
Всё смешается в нём.

У Судьбы на крючке  -
Смерть и Жизнь, и Удача.
А кому повезёт,
Тот получит в придачу -
Ясный ум  и отвагу,
Взор орлиный и жизнь.
У Судьбы на раздаче -
Не споткнись, удержись!
==============================
07.04-20.05.2022г.      


Рецензии