Выпить - всегда можно поменьше

Кто от вина – не поглупеет?!
В застолье – кто ещё не пьёт?!
Но умный – пить давно умеет,
И до утра – не пропадёт!

Домой ведёт он захмелевших,
Чтоб им нигде не выступать.
Выпить – всегда можно поменьше,
Меру свою – не преступать!

Пьяный – расскажет свои тайны,
Выдаст что думает, о ком,
Может стать глупым чрезвычайно,
О чём жалеть будет потом…



Глупые речи превращают захмелевшего в пьяного.
                Плутарх


Рецензии