Когда у жизни в 10 лет был цвет и запах...

Когда у жизни в 10 лет был цвет и запах,
И всё прекрасное в ней было впереди,
Я помню Рыжую мою на задних лапах.
Я помню лето и короткие дожди.
Как упоенно обнимаюсь с ней украдкой,
Лишь рукавом махну по  мокрому лицу,
И сердце радостно щемило шоколадкой,
Что дорог был не только маме и отцу.
Обед делили с ней мы в поле ежедневно,
И много было этих летних теплых дней,
Когда дворняга помогала в моем детстве
Гонять с пшеницы воробьев и голубей.
Бежал  на поле в шесть утра в припрыжку
И там кричал я : Рыжая! Ко мне!
Волнуясь, ждал я милую малышку,
Средь колосков, в бодрящей летней мгле...
И вот на поле с краю шелохнутся
Колосья, и волной летит ко мне!...
Как хочется мне в тот момент  вернуться,
когда душа поет в звенящей тишине ...
Ну а потом, в один из дней погожих,
Дворняга не пришла. Как я не звал...
Так по привычке, средь собак похожих
Ищу глаза, что никогда не забывал.
И думал,  да и дальше буду думать,
Что вот нашла себе она и стол и кров.
И вот такая в общем, вышла сумма,
Когда сложить  собаки верность и любовь.


Рецензии