Тифлис

Твои горы всё тянутся ввысь
И Кура неспокойна в ущелье.
Гамарджоба* мой добрый Тифлис
Я приехал на гомон веселья.

А не ты ли в былые года
Вдохновлял красотою поэтов
И дурманящим вкусом вина
Окунал в виноградное лето.

И сегодня у этих вершин,
Разрушая границы и грани,
Восседают черкес и грузин
Как в картинах Нико Пиросмани.

С неохотой скажу: Нахвамдис*
Укачу за соседние горы,
Но с тобою мой добрый Тифлис
Мы ещё повидаемся вскоре.



*Гамарджоба (груз.) - Здравствуй
*Нахвамдис (груз.) - До свидания


Рецензии