Спроси с себя, не трогай Бога

Спроси с себя, не трогай Бога,
Всю свою жизнь – держи в руках!
Тобою выбрана дорога,
Иди по ней – не впопыхах…

Сам доставляй себе, что надо,
Строй дом, карьеру и семью.
Любовь – за душу лишь награда,
Не продавай чёрту – свою!

Горшки – не боги обжигают,
Может так много человек!
За лень – почти что не ругают,
А с ней всегда ты – прошлый век!



Глупо просить у богов то,
что человек способен сам себе доставить.
                Эпикур


Рецензии