Гнев

Ты слышишь грома раскаты,
Молний огонь в груди,
Готов разорвать любого,
Ведь столько врагов впереди.
Долгом своим считая
сразиться с каждым из них.
Ты победил?
Едва ли, ведь гнев не пропал внутри.
Пепел вокруг летает,
Опущены все мечи.
Что же было на деле?
Кем же были они?
В себя посмотреть ты не хочешь,
Может быть там враги.
Попробуй сразиться с собою,
Выстояв в битве той.
А может сражаться не стоит,
Подумать сесть над собой.
Может за гневом страшным
и раздраженьем твоим,
Скрыты другие причины,
О них и поговорим.
На себя был сердит недавно,
Обиды носишь внутри,
Еще себя ты не ценишь,
Убил в себе чувство любви.
Видишь врагов как много,
Живут в тебе все они.
Отдохни сегодня немного,
Ты в самом  начале пути.
С собой предстоит дорога,
Вот только себе не ври!


Рецензии
Честное стихотворение, созвучно.

Зеркалит мир в ответ, дракон внутри тебя и битва с собой сначала. Враг вдруг как морок растворился, когда себя ты принял и простил.

Анатолий Жизнобуд   11.09.2022 13:03     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю что прочитали и оставили рецензию. Очень ценно!

Василий Майер   18.09.2022 12:51   Заявить о нарушении