святее бога

СВЯТЕЕ  БОГА
                Матери моей
В тот день, когда она ушла
И не сказала мне ни слова,
Потерей страшною была
В пыли, нашедшая подкова.
   А мир всё также хлопотал
   И богохульствовал немного,
   Я боль великую познал
   И напрямки спросил у Бога:-
Пошто ты бедную забрал?
Уж, чем она не угодила?
Никто плохих слов не слыхал,
Готова всё отдать, что было...
   И эту боль не унести
   На шаг от нашего порога...
   И Бог ответил:-»Уж, прости!
   Я знаю мать святее бога.
Жизнь на Земле не изменить.
Уж, так задумал наш Создатель.
Всем с горем суждено пожить...
А по - другому, как, приятель?»
                24.04.20г..
Федор МАТИШЕВ


Рецензии