Перемена погоды

Явность, - чредой ощущений нездравых ...
Прошлого шрамы причиной тому .
Малая доля физических мук, -
Давние следствия "выпадов бравых" .

Крепости "злой" заварю я чаёк,
С ним на чердак, а за тем и на крышу,
Звёздное небо прохладою дышит,
Лунного света осенний поток ...

Вечер "индиговый", пряный покой,
Светятся окна уютом домашним,
В ветхих трущобах и новеньких "башнях",
Уличный гомон журчащей рекой ...

Смачным "дуплетом" горячих глотков -
"Хлёстко ударю" по ноющей боли,
Будто чредою секретных паролей -
К ясности мига пробиться готов .

Точно, не целясь, без промаха, влёт ...
Чуть встрепенувшись, - "она" затихает .
Поль Мориа - отголосками рая,
Где-то Высоцкий с надрывом поёт ...

Горький напиток допью неспеша,
Спичкой чиркнУв, - закурю сигарету,
Перемигнувшись с соседней планетой, -
Звучно припомню, что жизнь хороша .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии