Сердце неба

Как больно жить, как больно понимать
 Неоспоримое Природы  совершенство,
Пытаясь нарушать ее блаженство,
Ее законы, принцип равноденствия
Своим существованием оспорять.

Как странно не прислушаться к тому,
Как бьётся сердце неба птицей,
А ты не знаешь с кем тебе делиться,
Когда все достается одному.

Не ведаешь, не видишь,что творишь
с кем и о чем сегодня говоришь,
Кого пытаешься отправить на заклание
своим порокам и своим желаниям?

Уймись, остановись на миг, воскресни
для новой жизни в этой старой песне.


Рецензии
Здесь тесно и воедино сошлись и лирика и философия.
Понравилось прочитанное, Оля!
Счастья и творческих успехов.

Стратонов Валерий   16.09.2022 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Валерий!
Рада Вам всегда.
С теплом неизменным,
Оля.

Ольга Благонадеждина   16.09.2022 13:19   Заявить о нарушении