ПЫЛЬ...

Нелепой блажью возвращенье -
В будто счастливое вчера .
Пусты места былых хлопот .
Другими стали, - кто был дорог ...
И ты для них - лишь только тенью, -
Того, о ком забыть пора,
Как давний день, а может год,
Что ныне - сутью той не в пору .
Не в пору ... - пылью чувств и слов,
Весьма существенных когда-то,
Что здесь, сейчас, в текущий миг ... -
Лишь праха облачком лиловым,
Фантомом лёгким светлых снов,
Ростков фантазии богатой -
На тучной ниве добрых книг,
Всё из семян надежд бредовых,
Кем-то подаренных красиво,
На фоне моря, звёзд и давних -
Маняще сказочных огней,
На островах ... всегда далёких,
Со сладко-памятным мотивом, -
Сопровожденьем некой тайны,
В которой смысл минувших дней
И вдохновение ... вне срока .


Рецензии