Полёт полнолуния

Луна любила порезвиться,
укрывшись перьями
затеяла полёт тотемен
в день полнолуния,
как будто раненая птица
с крылом простреленным
сложила голову на темень,
иль кто кольнул её

утопла в радужный колодец
перед Юпитером,
из тёмной бездны Тауриды
сверкали блёстками
в астральном танце хороводясь
рыжьём пропитанном,
над лунным бубеном, покрытым
чадрой расплёсканной

и вот летит шар золотой
над синим шариком,
упала птица на плечо
крыло трепещется,
обескуражена толпой
звездой поджаренной,
заголосила горячо
сверчковой пестнею
...10.09.2022...


Рецензии