Когда всё хорошо...

Когда все хорошо
К чему писАть сонеты?
И песни о Любви не хочется порой...
Но хочется слагать
Забавные куплеты
Про то, каков зимой
Суровый летний зной...

Конечно не у нас:
На ГОа, иль в Египте,
В Арабских может быть
И кое-где ещё...
Но что меня гнетёт?
Сложны мне их санскриты*
А на Родном писАть
Уж лучше про Своё...

Уж лучше про Любовь!
Про Чувства без изъяна
И про реальный Рай
Не там,
Но здесь...
У нас.
Уж лучше выпить 100
И быть немножко пьяным,
Чтоб звонче слышен стал
Твой вдохновенный бас.

Погода - Благодать!!!
Плевать на все прогнозы!!!
Подумаешь снегА...
Пусть валят хоть стеной!
Уж лучше песни петь
Про Зимы и про Вёсны,
Про горе от ума,
Про Вечность и Покой...

Когда всё хорошо
И Муза* не капризна
Мне хочется скорей
Украсить наш союз
Ведь с Музой нам легко
Писать безкомпромисно.
Получится, глядишь,
Осеннее - зимний блюз.


Рецензии
Пусть всегда будет все хорошо!
А стихи пиши, про осень и любовь)
Желаю всяческих приятностей...Понь Юань!

Люся Орлова   14.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Люся!
С уважением Понь Юань.

Понь Юань   18.09.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.