ХариХара

"Ты и Я... ", как ХариХара,
Неизбежности дорог,
Ты - Мохини аватара,
Мой Четырёх-ликий бог.

Вечности Санатсуджата,
В бесконечности пали,
Где смятение архата,
За ресницами Кали.

Адонита Кхаджурахо,
Барельефов миражи,
Милосердие Аллаха,
На рассвете Jap[u] jii.

Южный Крест моих мгновений,
Иероглиф Норито,
Опустившись на колени,
Отражение в танто.

Такахамы Кёси тени,
В полдень сакуры зимы,
"Чёрный снег" моих мгновений,
Шторм омывшейся Луны.

Твои кисти и ладони,
Тилоттамы прячут грудь,
Мчатся "Всадники" и кони:
"Научусь, когда нибудь... ".

10 сентября 2022 г.

Тилоттама, играющая в небе с мячём.
Древне-Индийская мифология.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии