Не о войне

А теперь давай не о войне.
Говори о добром и щемящем.
После боя хочется вдвойне
быть, сейчас, сегодня в настоящем.
Только живы мы или опять
за добро и веру в битве пали.
Главное — себя не потерять,
а не ордена и не медали.

Ладно, говорить так о любви,
и о тех, кто ждёт тебя с победой.
Обо всём со мной поговори,
и от том, за что сражались деды.
Опиши закаты на ДнепрЕ
не в кровавом, а придумай краски,
и Азовском море в сентябре,
где волна нежнее женской ласки.

Расскажи мне, друг, о тишине,
той, что позабыли — довоенной,
о Чумацкой шляхте и луне
и давай, наверно, о Вселенной

11 Сентябрь, 2022


Рецензии
Очень актуально. Пусть заплатят те, кто развязал эту войну на Украине, - ещё в 14 году!.. Всех Вам благ)))

Камилла Островская   09.11.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.