Жизнь - театр

Я на сцене стою, на подмостках,
Роль играя свою до конца.
Эта роль мне даётся не просто,
И не жду я из лавра венца.

Жизнь – театр, а мы в ней актёры.
Есть сценарий, и есть режиссёр.
Окружают на сцене партнёры,
В зале зритель, в гримёрной дублёр.

Мы играем известную пьесу,
Под обычным названием жизнь.
Приоткроем на время завесу:
Труппа в сборе, и рампы зажглись.

Каждый роль отработал свою:
Поведение, жесты, слова.
Я на всех с интересом смотрю
И участвую в пьесе сама.

Изменить мы сценарий не можем,
Все расписаны роли давно.
Жизнь то радует нас, то тревожит,
Но мы любим её всё равно.

Я на сцене стою, на подмостках,
Роль у каждого в жизни своя.
Да, играть в этой пьесе не просто,
Но свою роль играть буду я.


Рецензии