В благодарность!

У реки под тенью дуба
Сложен ладный дом из сруба
Крыша стелена соломой
Двор отмерен, частоколом

В доме том семья живёт
Дед да бабка, пёс да кот
А в сарайчике у дома
Цыплаки, баран, корова

Дед на бережку рыбачит
Пёс улов до дома тащит
Кот играет в кошки-мышки
Курочки несут яички

Шерсть, даёт баран на вязку
А коровушка, сметанку
Бабка пироги печёт
Петушок, дозор несёт

Дружно все они живут
Никому не в тягость труд
Их, в деревне уважают
Ценят, здравят, навещают

Кто захочет окуньков
На обмен несёт грибков
Кому надобно сметанки
Сальцем сменится, на шкварки

Кто дрова, на рукавички
Кто мучицы на яички
Коли нынче ты бедняк
От души дадут всё, так

Бяшка встретит у ворот
Дружок к дому отведёт
Васька помурчит у ног
Рябы, сыщат червячков

Дед сыграет на гармони
Бабка сытный стол накроет
Петя в добрый час помашет
Зорька- Му, на счастье скажет

Каждый мил для дома гость
Быть и мне там довелось
Как же славно там у них
В благодарность им, сей стих!


Рецензии