Когда близкий болен

Если близкий болен, нам не до веселья,
Ощущаешь с болью неуместность фраз.
Если близкий болен - ты, как в душной келье,
Раненая птица не приемлет фальшь.

Если всё на грани, если не до шуток,
То, как на ладони цель других ясна:
Кем- то движет статус, кем- то - тряпки, глупость,
И в душе, сквозь слезы, падает цена.

Кто-то уж заждался рокового часа,
Скрыть не может радость, предвкушая страсть
Победить по сроку жизненного шанса.
Ух, совсем уж скоро!.. Схватка началась!..

Только не по воле чьей-то недалёкой
Мы проходим тихо грань других миров.
Все - во власти чистой вечности высокой:
Кто пойдет за крайним - тайны скрытых снов.

Если чьи- то души ждёт на выход вечность,
И совсем уж скоро некто сменит кров,
Ощутим всем сердцем рядом бесконечность,
Чтобы не испачкать Божию Любовь.

Если близкий болен, нам не до веселья,
В людях сразу четко ощущаешь фальшь.
В сложную минуту Высшего решенья
Всё простить не трудно,
глупо брать реванш!..


Рецензии
Оля, болезнь близких всегда печалит. Ну что с этим поделать? Надеяться на выздоровление и помогать в этом, как только можно.

Александр Лях 2   21.09.2022 12:27     Заявить о нарушении
Да, Сашечка, помогаю, чем могу, спасибо за отклик!

Ольга Кустова 2   22.09.2022 19:40   Заявить о нарушении