Сяве

——-

Давай Валера, твой отсчёт
И обнуление, как раз
Есть продвижение вперёд
И дай Бог,
                не последний раз

Ещё успеем поглядеть
Как внуки наши подрастут
Всего делов-то «потерпеть»
И посмотреть, как путь их крут

Нас отличает «от тогда»
Всего лишь прядь седых волос
И это, право, ерунда
«Налей, пока не началось»*…

——-
*последняя строчка из старинного анекдота, периода нашей молодости.
В бар, буквально врывается молодой субъект и с порога
кричит бармену:
-Налей, пока не началось !
Бармен живо реагирует и отрешённо произносит:
-С вас три, пятьдесят !
-О, уже началось…
говорит субъект


Рецензии