если утро начать с акварели

если утро начать с акварели
бескофейно совсем натощак
краски осени станут щедрее
заблестит золотая игла

петропавловский ангел в дозоре
улыбнётся помашет рукой
и коня медный всадник пришпорит
акварельная песня легко
полетит забликует кораблик
купола засияют в ответ
и грифоны упрямыми лбами
Петербурга знакомый сюжет

небо пьёт акварельную влагу
переливом невы водоем
вечный узник гранитных каракуль
акварельные песни о нем


Рецензии