А помнит ли он?..

Меня сжигает пламя не любви,
А мук душевных горестное чувство,
Глоток вина - сковавший горло джин,
Ни днем не даст уснуть, ни ночью.. Пусто..

И сад мой облетел.. Обледенел,
Укрытый мглой нахмуренного
 утра,
Притягивает взгляд, как новодел,
С рассыпанной по кругу серой пудрой..

В нем тот, кого всегда боготворю,
Незрим.., но клестом прячется меж веток
Как-будто.. Благодарность октябрю,
Что чувствовать могу его тут где-то..

Зачем мне этот день? - сюда не вхож,
/К чему с боками красными ликуют
В осеннем аромате - "Макинтош",
Пьянят/  в мой жалкий сад, где я ночую?

А помнит ли он, как кружились в па
На том балу, и как пылали щеки,
Ревнуя к свету люстр, и от себя
Мы мчались так, не видя взоров строгих?

И вот уже не трепетный рассвет,
А горький  дым прогорклых листьев в сонном
Саду, мне шлет безжалостно ответ..
Вот так жесток наш мир и непреклонен..


Рецензии
Красиво, душевно, Лия! Доброй осени!

Любовь Гаус   12.09.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.