В распутье осень

В распутье осень... День безмолвен...
Оттенки серого на крышах...
И ветер грустью переполнен,
срывая летние афиши...

Не знает небо междометий,
молчит на срыв любых эмоций...
И только пульс земных столетий
всё чаще и надрывней бьётся...

Азартный дождь в своём желаньи,
быть непокорным, даже властным,
превосходил все ожиданья -
энтузиазм был не напрасным...

С утра тревожное молчанье,
осенним настроеньем дышит...
А ветер мыслям в назиданье
срывает летние афиши...


Рецензии