Песня о Лёхе

Шпана притихла, мафия молчит,
Ведь понимают - кончится всё плохо...
И не шумит посудой, не гремит и не бренчит
Шалман, когда в него заходит Лёха.

Пусть Лёха выпьет кружечку пивка,
Ведь он не любит лишнего базара, -
На кобуре одна его рука,
Ну а другой кулак на стойке бара.

Он хулиганов рубит на дрова,
Одним мезинцем валит их на пол он,
Давно ползёт больницами молва
О кулаке о Лёхином тяжёлом.

Часы бьют полночь, надо поспешить, -
Как призрак, Лёха в сумерках пройдётся,
Чтоб ненароком подвиг совершить -
Ему, уж, место в Купчино найдётся!

Там, в глубине опасных тупиков,
Где вас кондратий моментально хватит,
Спасает Лёха баб от маньяков
И иногда немного даже платит.

Вот он идёт по купчинским дворам,
Где криминал в любое время суток,
И помогает завязать ворам,
Жить по любви склоняет проституток.

И страшно зекам в камере сырой,
Как вспомнят Лёху-призрака средь ночи...
О горе, горе - тем, кто кое-где у нас, порой,
Честно жить не хочет!


Рецензии