Книжная ты полка

Умная, ты полка,как чародеюшка моя,
Очаровала,что так к тебе устремлена,
Ведь у меня на полках круглые года,
Есть много знаний,не убывают никогда.

Книжная,ты полка,была и комсомолкой,
В стране мы и пионерами бывали,
Красный галстук носить не забывали,
В книгах по разным городам гуляли,
По ним и Родину свою  мы изучали.

А книги,что стояли на нашей полке,
Любовью трепетно нам головы кружили,
Как лист осенний,с ветром мы дружили,
Какое платье новое смотреть спешили.

Мы получали в наших книгах знанья,
Они по жизни вели нас  славно,
На подвиг трудовой и лучшие дела,
Расстаться с ними нам никак нельзя,
Поскольку все мы лучшие друзья.


© Copyright: Портнова Тамара, 2022


Рецензии