Водяные бунты в пустыне всегда дикие 5

–  Это может подождать?
–  Нет не может, могут подождать ветра ураганные,
могут подождать шумящие и гремящие тропические ливни?
– Месье изволит говорить загадками.
– Да, после томящего зноя крепкие грозовые ливни,
истинной ценой добивающиеся после трудной полосы жизни,
исцеления, фронт грозовой с повелительной уверенностью навис.
Дыши, не дыши, мы не обойдем фронт бури.
Ты отвечаешь вопросом на вопрос,
а забитые воздухозаборники нам не нужны.
В пустыне пески не кажутся тигринее, песок, песок навис…
– Дай мне еще хотя бы один день.
С тех пор как ты ушел я уже ничего не знаю, ничего не знаю.
Ни записки, ни змеиного песчаного песка…
– Подозрения – это моя профессия!
Я как большое сонное насекомое, геликоптер, стою и жду,
когда засыплет нас вместе твоя манна пустыни,
я не тигр, а лев, а такие не ждут подачки пустыни
судьбой рукописною.
– Ты не тигр, а лев…
Ты овца, волосы, вьющиеся как шерсть черной овцы,
вот я снова полыхаю…
Послушай, твой песок режет даже самые прочные металлы,
я набухаю, я же хочу, чтоб мне было сладко…  Я хочу расслабиться,
а я боюсь, боюсь, что ты засыплешь палатку, затемняя мириады звезд,
в итоге настанет темнота.
– С поправкой на износ я прослужу еще сто лет.
Этот момент нельзя упустить.
Погадай мне на линии судьбы…
Вендетта – шедевр в пустыне,
пески красные,
при максимальном увеличении становится ясно, что мы оба с тобой невыносимые.
Зыркает небо глазами, встрясками. 
Подожди, подожду,
повези мое невообразимое,
неуловимое,
одной ночью казнимое,
пропеллером вертимое,
процеди воздух сквозь марлю для одного глотка.
 


Рецензии