Серое небо

Серое небо. Туман над рекой.
Лес закрывает густой пеленой.
Мысли купаются в каплях дождя,
Рифмы из слов опять громоздя.
Едет машина в длинном потоке,
Плавно виляя по мокрой дороге.
В динамике музыка тихо играет,
Но мыслям моим ничуть не мешает.
И вдруг вырываясь из монотонности,
Катясь по какой-то дорожной наклонности,
Врезаясь в туман, разгоняем его.
И солнце из плена глядит своего,
Играет лучами, слепит и сверкает
И красок в стихи мои добавляет.
Небо лазурнее, лес зеленее,
Улыбки на лицах стали светлее.
Божья коровка ползёт по плечу,
Будто шепча: "А я с вами лечу."
Скорость. Дорога - взгорья, низины.
Леса и поля вдоль дорожных извилин.
Реки, мосты. Дома и деревни.
А я в этой жизни - счастливый кочевник.


Рецензии