Падают листья

Ветер срывает, играя,
Лишние листья с берёз.
Осени в тайне свиданье
Ночью назначил мороз.

Падают листья, пытаясь
Тщетно продлить свой полёт…
Ветер подчас забавляясь,
Их покружиться зовёт.

Падают листья покорно -
Вышел положенный срок:
С ветром весёлым, задорным
Осень уже у ворот!

Встала и вот наблюдает
Ветра и листьев игру…
"Все они, - осень вздыхает, -
Раньше иль позже падут!"


10 сентября 2022 г.


Рецензии