В тупике

В тупике расставанья обрывы разлуки
И надежды засыпаны жухлой листвой,
А на насыпи скалятся злобные суки,
Жутко воя под полной, кровавой луной.

Все разобраны рельсы до станции "Встреча"
И стоят, покосившись, гнилые столбы.
Ледяные туманы осели на плечи,
Застилает глаза известковая пыль.

Долгожданный вагон улетел без оглядки,
А на ветках провисли судьбы провода,
Оборвавшись под тяжестью вязких осадков,
И в забытый вокзал не придут поезда.

В тупике ожидания точка разлуки,
Ни маршрута, ни адреса, ни пути нет.
Завывают облезлые, злобные суки,
А в ладошке зажатой "счастливый" билет...


Рецензии