Что нужно для счастья?

Что нужно для счастья?
Немного снега,
Немного зимнего невского вечера,
Немного негромкого нежного смеха
И взгляда нежного девичьего.

А всё остальное?
А остальное -
Дань тщеславию куцая.
Как врач у постели больного.
Не нужен, но пусть присутствует.

Так что же есть жизнь?
Немного времени.
Немного грусти, немного памяти.
Неприхотливое растение.
Надпись на старом пергаменте.


Рецензии