В позабытом

В позабытом?!
Унылом подъезде.
Я тихонько стою…
До конца!

Дождь идёт проливной.
Без надежды?!
А тебе путь дороги домой?!
Не полёт без конца.

Век 17?!
В этом подъезде?…
Суетился упрямо гусар.
Поправлял амуницию быстро?!…
Летел радостно в бой как вассал.

Полукруглы здесь арки у крепости.
Ну, а я здесь упрямо застрял…
В луже все!
Да и дождь беспробудный.
И туманно в сознании стал!…

Но гусар он не робкого парень десятка!
В радость шёл позабывши про все.
Знать и мне не сидеть в том подъезде в осадках!…
Я пойду не страшась как гусар на войну и стихию приму…


Рецензии