Границы

Да, были столбы и  границы.
Шаг влево, шаг вправо – расстрел.
Умели когда-то глумиться
Над теми, кто мыслями  смел.

Прошли, пережили, простили,
Покаялись в жизни,  в кино.
Грехи не себе отпустили,
А тем,  кто почили  давно.

И что же, летит по спирали
Иль  кругом  всё  тем же Земля,
Иль «други» в глаза нагло врали,
Копили  исчадие зла?

Всё та же под током  граница
Сквозь души, сквозь разум – стрела,
Враждой  искажённые лица,
Истерзанные тела.

Земля моя, ты не устала
Кипеть в обожжённой крови
Иль чувствовать боль перестала
От нашей  смертельной «любви»?


Рецензии