Слёзы по интернету

Отклик на глубоко задумавшее стихотворение Людмилы Пайль
«Нет выхода» http://stihi.ru/2022/09/09/5339

Что плакать!? Он и слёз не заслужил –
бездушен, безразличен, бессердечен!
Всё вытянет из нас Он… вплоть до жил.
Осадок… словно с ним и не пожи́л…
Коварен «друг наш общечеловечий»!

Запоров и дверей не признаёт,
без спроса лезет в душу и под кожу…
Он не тепло, не свет – всемирный бот!
И книги наши вскоре уничтожит!
 
Он похищает время и детей,
вниманье, поцелуи и объятья…
Такой ИнтерАктивный лиходей,
что гробит ИнтерЕс к иным занятьям!

И назван так, что с ним гарантий нет,
хитрющий ИнтерВент в сознанье наше:
был – ИнтерДа, сегодня – ИнтерНет…
Зачем его оплакивать пропажу!?

Мы заведём почтовых голубей,
почтмейстеров, почтовые коляски…
и гостевать мы станем у друзей,
и с облегченьем сбросим ИнтерМаски!..

И если вновь Он скажет: «ИнтерНет!», –
махнём рукой и письмецо напишем,
пошлём посылку… В ней такой привет,
что искренне порадует детишек!

Извлечь бы в Сети пойманных Рыбят,
распутать их ко дну идущий разум…
и отвести в живой цветущий сад,
и в мир прекрасных слов и дивных красок.
~~~~~


Рецензии
Убедительно,ярко! ИнтерВент! Лучше и не сказать, Аристарх! Да, в "живой цветущий сад и в мир прекрасных слов и дивных сказок" теперь многие не спешат,засидевшись в сети! Крайне редко увидишь детей, которые играют, ну,к примеру, в " Казаков- разбойников". Восхищена содержательными строками! С теплом.

Татьяна Штепа   09.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Очень благодарен Вам! Спасибо большое за вдумчивое прочтение и прекрасную рецензию!
С теплом душевным))

Аристарх Басаргин   10.10.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.