В ритме ненастья

Осень умножит печали
Синим сентябрьским дождём.
Хмурятся тучами дали.
В сумерках свечи зажжём.

Медленно грусть растворится
В искрах живого огня,
И легкокрылою птицей
Вечер обнимет меня.

Вспомнятся нежные встречи,
Робость доверчивых глаз,
Страстных волнений сердечных
Вольный ночной пересказ.

Дождь постучится в окошко,
В ритме ненастья кружа,
Мне его жалко немножко:
Он как родная душа.

Астры минувшего лета,       
Звёздный его реверанс,
Под сентября менуэты
Пишут со мною романс.

11. 09. 2022
Фото из интернета.

Победитель Конкурса "Лучшее
стихотворение сентября"
Золотое сечение. Октябрь 2022.
1 место.


Рецензии
Нет тут дождей

Давид Синицын   26.09.2023 20:15     Заявить о нарушении
Ничего не поделать. Бывает.

Ольга Мегель   27.09.2023 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.