О смысле бытия

О смысле бытия
читать, зевая, книжку,
наверно, толку нет.
И я смотрю в окно.
Там бегает мой внук,
за ним другой вприпрыжку.
Их бытие с моим
сегодня заодно.

Их жизнь вся впереди,
моя, пожалуй, в прошлом.
О будущем для них
теперь печалюсь я.
Одарит ли оно
их души тем хорошим,
чтоб думали они
о смысле бытия?


Рецензии