Прогулка

Прошлась по нашему посёлку,
пришла осенняя пора.
Щебечут птицы мне вдогонку,
жизнь не вернётся во вчера.

Года нам оставляют шрамы,
в душе отметины свои.
Мне не хватает нашей мамы,
тепла, заботы и любви .

Мне не забыть того, что было,
её улыбку не забыть.
Моё сердечко тихо ныло,
заставив, память ворошить.

Шуршанье листьев под ногами,
любуюсь красочным ковром.
Шрамы рубцуются с годами,
душа стремится в отчий дом.

Дом постарел за эти годы,
отца и мамы нет давно.
Жизнь не зависит от погоды,
мельканье кадров, как в кино.

Дом жил своей, какой-то жизнью,
ему, как видно, всё равно.
Я не могу смириться с мыслью,
что в доме холодно, темно.
       11.09.2022 г.


Рецензии