Короткие басни

Я учёным стать мечтаю
И уже три буквы знаю,

Как осилю  букву «Г»,
Сдам экзамен по ЕГЭ.

Стану где-нибудь завклубом,
И пройду по жизни дубом.

  - : -               

За что обидели завсклада?
             
Завскладом был назначен бык,
Он быстро к должности привык
И на работе
                не плошал -
Вопрос без взятки
                не решал.
Но  через месяц-полтора
Быка прогнали со двора.

              ***               
За что  ж уволили завсклада?
Ну, как за что?
Делиться надо!


   Про дрозда
 (почти басня)

Один, не  в меру мудрый дрозд
Сумел занять приличный пост.

Но жизнь лесная не проста
Дрозда уволили с поста.

Сказать причину?
 Бери по чину.

- : -
Когда-то  буквы А и Б
Одни сидели на трубе,

Сейчас в мозгах переворот
И на "трубе" сидит народ.

Но на «трубе»  не тот народ,
Который нашенских пород,

А тот, который из господ,
И для кого все люди скот.

А как закончится в трубе
То будем мы ни А, ни Бе.


Рецензии