200

День двухсотый, день осенний
Догорает, словно танк,
Попадает в окруженье
Осень – времени цугцванг.

Каждый ход – на ухудшенье,
Каждый лист – на увяданье,
Нет от осени спасенья,
Есть от Бога воздаянье.

Такова у русских карма,
Демография пожара,
Подневольная казарма
И всеобщая сансара.

День двухсотый, мир двухсотый
И двухсотая душа,
Отверзаются пустоты,
Бой пора бы завершать.

11 сентября 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии