О природе желаний

Познания древо изгнали из рая
С Адамом и Евой – я думаю так.
С тех давних времён, новых жертв выбирая,
Размножился в мире желаний червяк.
Причём, испытал на себе перемены
И быть неизменным, по сути, не мог,
Всегда проникая в различные члены:
В глаза или руки, в желудок иль мозг.
А мог мелодично забраться и в уши,
Мог ум одурманить стаканом вина,
Но чаще всего поражал людям души,
Откуда и правил телами сполна.
Таков и сейчас этот червь неуёмный,
Пугает лишь то, что, вписавшись в прогресс,
Наращивать стал он желаний объёмы,
Которым название есть – тёмный лес,
Где тень небоскрёбов огромного роста
Является самой простой из проблем.
И в этом лесу заблудиться так просто,
Лишившись желаний и жизни совсем.


Рецензии