Лёд речку скоро остановит

Вот осень снова к нам пришла,
Для солнца нет почти лазейки,
В озёрах чище зеркала,
Покрылись золотом скамейки.
Спешащих звёзд у ней полно,
У туч синь небо чаще просит,
Поставлено бродить вино,
Пчела в саду не медоносит,
Стал стебелёк цветков сутул,
Плоды рябины словно искры.
День вынырнул и занырнул,
И тень с ним исчезает быстро.
Уже на Невском и Тверской
Есть осени прикосновенья.
Со временем совсем другой
Стал у светила угол зренья.
Вода в пруду светла до дна,
В сосне последний  гриб   мусолит.
Сереет в листьях рыжина
Лёд речку скоро остановит…


Рецензии