Иные живут не живЯ

Мила нам родная земля,
С рожденья мы ищем свой путь,
Иные живут не живя,
Идя в никуда как-нибудь.
Закрывшись от тех, кто вокруг,
Боясь свой покой потерять,
Конечно же, есть где-то друг,
С ним можно общаться, гулять.
За чаем в воскресные дни
Стихи от души почитать.
Иные все время одни,
Им дома весь год благодать.
Концерты, гулянья... что в них?
Зачем душам шум, чайный стол,
Без этого легче прожить.
Не надо им пить валидол,
И в гости к кому-то спешить.
Питаются, спят, жизнь идет...
Но это же вовсе не жизнь...
Их день превращается в лед,
Не жди, не спеши, не кружись,
Не рвись сизой птицей вперед.
Желаю я жизни иной,
Где яркий земной хоровод
 И чтобы не быть мне одной.



 


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Понравился Ваш "яркий земной хоровод", в котором концерты, гуляния,
чтение стихов от души за чайным столом...
Будьте счастливы!
С уважением и благодарностью,

Юрий Сергеевич Савельев   28.09.2022 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно получить такой отклик!

Любовь Белимова   21.11.2022 23:40   Заявить о нарушении