Про что бы пел, иль говорил...

Про что бы пел, иль говорил,
Себе я без вранья? Не знаю.
Себя обманывать нет сил.
С травой осенней умираю
В стране, о коей Бог забыл,
Оставив в позе униженья.
И давит грудь и свет не мил.
Тоской болеет вдохновенье.
Конечно, если в песнях Свет -
То путь виднее и вернее.
Но, что-то сил в коленях нет
И стих мертвеет, коченея.
Иду по жизни, болен всем,
С придавленной своей страной
Камнями рухнувших систем,
Стараньем кодлы мировой.
В бою, как все, с собой самим
Я стравлен показушной ложью.
Все по обочинам скользим
Мы, погружаясь в бездорожье.
По горло, по уши в навоз,
В следах подбитой птицы-тройки,
Что посадил в пути по ось,
Иуда-кучер перестройки.
Про процветание страны
Бубнят давно лукавых рожи,
Что пенки варева войны
Жрут с кровью человечей тоже.
Уж в людях Свет едва живой
Пронзают скрещенные иглы
Вакцины страха пред чумой,
Любой заваренной ковидлы.
В цепи продажных истерий
Запроцентован человек,
В ловушках банковской любви,
В железе ломки ипотек.
Аж дух святой из тела вон.
От трёх работ лишь шиш в кармане.
Тропой реклам брести в загон -
Такое, типа, процветанье.
Торгуя силой мышц своих,
Средь турникетов и оград,
С плакатами на жести их
Прёт мясом пролетариат.
Кто тупо в грузчиках коптит,
Кто трудно рабствует на стройке,
Кто меж борщевиков сидит
В деревне, средь волков и водки.
Оптимизированны тут
На грани кражи иль халявы,
Мы,как просроченный продукт
На свалке мировой Державы.
Старанием штабных отцов
Ждать миксер третьей мировой нам,
Как средь донбасских бурьян'ов
Оптимизированным воинам.
Им не изведавшим, за что?
За равнодушье хатоскрайних,
За матерей, детей, отцов,
Друзей своих, Державы раны?
Про похоронный оптимизм
Мне петь стихами сердцем чистым?
Не видеть бы глазам моим:
Слепых, тупых, иуд, фашистов.
Между изменой и статьёй
Цедить через цензуру слово,
Что толковать завет святой
По странной логике готово?
За генералов бьют солдат.
Героев бросив на колени,
Враги, глумясь, вокруг стоят
И Света нет в стихотвореньи.

Но Свет в надежде, между строк.
Пока бубнят своё иуды.
Всё ж верю в Правду! Дайте срок.
Никак без Правды.
Гадом буду!


Рецензии