Без перерыва ночь слагает

Без перерыва ночь слагает
Мне сказки страшные…
                С утра
Я понимаю - ночь благая,
А на душе сквозит пурга,
 
И поверяет кадр за кадром,
Но только знаю я одно,
Что не могу принять паденье,
Когда взлетаю, и на дно
 
Я не стремлюсь, пусть там другие
Резвятся, словно со двора…
И безучастно рву тугие
Узлы, твердя, что мне пора,
 
Не отрекаясь, жить по полной,
Как ветер, звери, мотыльки,
Но на порог опять нескромно
Ложатся сны, как васильки.
 
Не отвертеться, знаю это.
Закрою сердце на засов
И, ненавидя это лето,
Не сплю, чтоб выбросить улов
 
Из сновидений жутко жутких.
А ночь ржавеет за окном,
И одинокий месяц-путник
Стучит в окно своим веслом.


Рецензии