Небо натянуло пелену

Небо натянуло пелену,
Солнышко стыдливо удалилось.
Знойный август был ли наяву,
Или это только мне приснилось?
Кутаюсь в огромный палантин,
Сострадаю уличным собакам,
Дождик отдохнул, протер глаза
И опять тихонечко заплакал.
Стало грустно листьям на ветвях,
Задрожали на ветру, бедняжки,
Лишь сосед - мальчишка очень рад,
Сотворил кораблик из бумажки.
Опустил он в лужицу его,
А себя представил капитаном,
Сесть бы в тот кораблик да уплыть,
И скучать по дому в разных странах


Рецензии