Лимерики

Портрет свой рисует Мурлыка,
Чуть кошку не сделал заикой:
"Огромные лапы,
Окрас полосатый,
На тигра похож как, гляди-ка!"
*
У зеркала топ-обезьяна
На щечки наносит румяна:
"Ужимки красивы -
Пора на Мальдивы!",  -
Подумала топ-обезьяна.
*
В окошке огромная птица,
Котёнку теперь и не спится -
Мгновенно дал дёру,
Лишь нос из-за шторы:
"Так вот ты какая, синица!"
*
Грустит попугаиха в клетке:
"Учёба, общаемся редко!
Так много уроков,
А мне одиноко,
Когда же каникулы, детки?!"
*
Енот-полоскун из Анапы
От волка унёс-таки лапы -
До самой Камчатки
Бежал без оглядки
Енот-полоскун из Анапы.
*
Медведь косолапый из Берна
Решил пообедать в таверне,
Где сладкий дюшес,
Но в дверь не пролез
Медведь косолапый из Берна.
*
Грильяж - у коня за щеками,
А рот в шоколаде  - у Ани:
"Не ели конфеты,
Они рикошетом
Запрыгнули в ротики сами".
*
Однажды сурок из Бергамо
Решил познакомиться с дамой -
К загадочной серне
С букетом люцерны
Помчался сурок из Бергамо.
*

Конкурс Страны детства в ВК
https://vk.com/wall-194445428_23609


Рецензии
Лена, легкие и смешные стихи для детей. Интересные, не избитые.

Валентина Малышева 3   01.11.2022 22:20     Заявить о нарушении
Да, Валентина, участвовала в Конкурсе лимериков - интересно!
С добром, Лена

Елена Бобкова-Каблукова   02.11.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.