У нас в Мещёре

У нас природа не плохая
В период летний благодать
С начала земляника к чаю
За ней клубника,вам подать?

В лесных болотах есть черника
Брусника тоже рядом с ней,
Но толька смуглая поспеет
Непременно поскорее.

А на озёрах рай кувшинок,
Камыш высокий по краям
Курлычат лебеди и гуси,
Но не всегда,скажу я вам.

Им тишина всего милее,
И утки чёмги все немы
Лишь два яйца в гнезде плавучем,
Чтоб больше,неизвестно мне.

        ***
Чёмги-утки с длинными шеями
Несут лишь по два яйца.
Гнездо плавает по озеру.


Рецензии