Половицы

ПОЛОВИЦЫ

Подо мной – скрипят половицы
шаткой лестницы, ведущий в Ад.
Я несу богу – веды, страницы
О себе, в основном – небылицы
Без надежды – вернуться назад!

Подо мною – шатается лестница
Расшатали её – до меня…
Здесь, от страха – люди не крестятся
Без иллюзий, на то – что изменится
Что-то о боге, бредут, всё бубня!
Вертикально вверх – пошла лестница
И конец – где-то там, в облаках…
Перепутались; - вера и страх
Наказание и индульгенции!

Подо мною – скрипят половицы
Боль в суставах, одышка и прочее…
Облегчением – озабоченному
В облаках – загорелись зарницы!

Сентябрь 2022


Рецензии