Моей столице

(от гражданина СССР)

Не забуду я Родину славную.
Годы быстро бегут вереницею,
Люди, помните, в пору недавнюю,
Все Москву величали столицею?!

Всем пятнадцати сёстрам-республикам
Звёзды с башен сияли рубинами.
И плыла многоликая публика
К Красной площади реками длинными.

В тюбетейке, в ермолке, в папахе ли,
Были гости Москвою привечены,
Удивляясь столицы размахами
И рядами домов бесконечными.

Новый год мы встречали восторженно
Под кремлёвских курантов звучание,
Веря в чудо и всё невозможное,
Отрицая беду и отчаянье.

Стали «сёстры» теперь одинокие
И у каждой столица отдельная,
Но страдают от этого многие,
Ведь на сердце тоска неподдельная

Потому, что Москву златоглавую,
С детства ставшею сердца частицею,
Город древний, с бессмертною славою,
Не своей величают столицею.

07.09.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ

Видео на стих:
https://www.youtube.com/watch?v=h5y0ZAZUgq8&t=8s


Рецензии