Днём военным

Не прекратит войну иуда
С седых днепровских берегов
И глупо ждать явленья чуда
В крестах продажных куполов.

Эфир отравлен злою речью
На мове суржика сих дней
И служит огненной предтечей
В сердцах невинных матерей.

Шумит не ветер в кроне древа,
Гудит не ветер в проводах:
Колонны свастик злого дела
Ползут ужами в тех краях.

Над ними прапор биколорный
Властей предавших свой народ
И глас иудушки притворный
Из схронов вдоль днепровских вод.

Ползут колонны из Европы,
От Потомака дальних стран
И восседают в них укропы
И иностранных армий хлам.

Щедры Америка, Европа
И самозваный "райский клан"
На восхваление укропа
В контенте всех своих программ.

Должны же ведать супостаты,
Что Русь им это не простит.
Не раз уже горели хаты
Тех, кто намерен Русь сгубить.

У Клио перечень длиннющий
Побед российского меча
И гонор НАТО вопиющий
Уйдет, как рухлядь с молотка.


Рецензии
Истина, грустная и тревожная, в каждой поэтической строчке! Живём все тоже тревожно, и писать об этом надо! Обязательно! Спасибо, Виктор!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   18.09.2022 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона, за поддержку данного сюжета. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.09.2022 09:32   Заявить о нарушении