Память сентября

              ***
     (память сентября)
 
А мне сентябрь – подарил тебя,
В объятиях дождя и листопада …
С сиреневым оттенком, помню я глаза
Ещё улыбку – большего не надо.

Сентябрь! Мне дарил тебя
Со сброшенной дождём листвой …
Когда прошедших нам каникул жаль,
И осени цветы – не радуют красой …

От Лета лишь остался лёгкий вздох,
По тёплому песку, Илека летних дней …
В девятый класс, прохладный ветерок
Грядёт нам четверть, из седых дождей …

Кукушки нашей, птичий крик
Исчезнет где-то в мае, вдалеке …
Лишь сельский клуб, да лунный лик
И наша встреча, в сельской темноте …

К нам, в юные сердца пришла Любовь!
Нас согревала, обнимая в хлад ночей …
Хмельным вином, сердца качали кровь …
Кружилась голова, от звёзд – свечей.

Нам Осень из листвы и капелек дождя,
Соткала в юности, двоим любви узор …
Из павших листьев и кристаллов льда
Создать смогла – для Юности любви ковёр.

Сентябрь! Воспоминаний боль, тоску …
Лишь Осень, озарила сладостью мечты.
Обид, ошибок прошлых, память, грусть …
Заботливо укрыла золотом листвы …

Грустный сентябрь 2022г / Берло А. /


Рецензии