Осень. Табор

И звуки гитары и вольная воля
По струнам души пробежали волною.
И взгляды цыганки, игривые что ли,
Приснились зачем-то осенней порою.

Платков пестрых краски и песен мотивы
Мне кровь взбудоражат, вернув будто в детство.
И хочется с новою приданной силой
Вино пить всю ночь, у костра в поле греться.

Любить и страдать, снова бросившись в омут,
Гореть, как свеча, от вина и веселья.
Не думать, забыться и спрятаться чтобы
В пьянящем навеки остаться веселье.

А утром скрип слышен кибитки в тумане.
Следы от костров, как ожоги пожара.
Их дождик остудит капелью усталой.
Украв мое сердце, ушел в небо табор.


Рецензии